МоваЯзык

/ Здоровое питание

В чем специфика мужских диет

863

Главная сложность в организации питания мужчин состоит в том, что представители сильного пола чаще не думают о том, что и когда есть. Собственно, поэтому в среде холостяков статистика ожирения, как болезни, выглядит удручающей. Традиционный обед многих мужчин в нашей стране представляет собой бутылку пива и пять-шесть беляшей. Мужчины являются самыми большими любителями всех разновидностей фаст-фуда.

Кажется, именно для мужчины в свое время удалось найти самый оптимальный вариант — «кремлевскую диету». В рацион этой диеты включено мясо, но его употребление срабатывает на желанное похудение. Впрочем, снижать вес трудно тем парням, которые даже под угрозой стать тяжелее не способны отказаться от салата оливье, жареной картошки, хлеба с маслом и даже от сладкого.

Как питаться мужчине с избыточным весом

Не нужно голодать и чересчур резко менять рацион. Если у вас случилось от десяти до пятнадцати килограммов лишнего веса, постарайтесь постепенно перейти к здоровому питанию. Это не означает, что придется принимать в пищу исключительно проросшие зерна и обезжиренный кефир (но весьма полезно включать эти продукты в свое меню). Вам пора начать питаться сбалансировано, разнообразно, вкусно.

Показан безвредный фаст-фуд

В заботе о собственном здоровье вам стоит выбирать меньшее из двух зол и при покупке фаст-фуда отказаться хотя бы от самых вредных его разновидностей — жареных во фритюре блюд, чипсов, сладких напитков.

Придется ограничить потребление пива

Вам не обойтись без неких ограничений в употреблении пива. Нужно учитывать, что даже безалкогольное пиво крайне калорийно. К тому же, пиво наделено способностью возбуждать аппетит, желание погрызть чипсы, всевозможные сухарики, другие калорийные продукты.

Не забывайте о белковой пище

Речь идет не только о мясе, курице, рыбе. Вам будут крайне полезны: творог, яйца, сыр. Мышечная масса состоит из белков, к тому же белковая пища поможет быстрее сжечь жиры. Если вы употребляете много белковой пищи, не забывайте пить много. Чтобы не появились проблемы с почками, показано до двух – двух с половиной литров минеральной воды в день. Для здорового мужчины это – норма.

Показаны жиры

Вам нужны жиры, но не те, которые содержатся в пережаренном мясе или в картошке фри. В пищу стоит принимать растительные жиры (подсолнечное, оливковое, арахисовое, кукурузное масло), не повредит немного сливочного масла, свежего сала. Полезно в интервалах между основными приемами пищи съедать по пятьдесят граммов орехов (лучше всего грецких, кешью, кедровых, а также миндаль).

Если лишний вес превышает 20 килограммов

В этом случае стоит обратиться к врачу. Если доктор не найдет противопоказаний, стоит попробовать похудеть при помощи кремлевской диеты, диеты Рембо или других. Вам придется проявить постоянство и силу воли, и результатом будет вновь обретенное здоровье.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Блоги медицины