Назван продукт, который защищает мужчин от инфаркта

6,5 т.
Назван продукт, который защищает мужчин от инфаркта

Канадские ученые из Торонто сообщили о том, что регулярное употребление бобовых позволяет снизить риск сердечных патологий. При этом специалисты подчеркивают особую пользу от употребления гороха или фасоли мужчинами.

Канадские исследователи выяснили, что при аккуратном употреблении одной порции бобовых культур в день можно добиться снижения уровня "плохого" холестерина (ЛПНП) на 5%. Причем, положительное воздействие таких блюд отчетливее проявляется у мужчин.

При изучении свойств бобовых было установлено, что присутствие витаминов В и Е, наличие белка в значительном количестве, а кроме того, фолиевой кислоты и минералов делают сою, чечевицу, нут, фасоль прекрасной составляющей здорового меню. "Бобовые имеют низкое содержание жира и большое количество полезной клетчатки, к тому же это весьма дешевый продукт питания", - дополняют медики. Кстати, они утверждают и то, что единственный недостаток бобовых – вздутие живота как побочный эффект – проходит со временем.

Блюда из бобовых также помогают худеть – они не только успокаивают аппетит, но и способствуют нормализации уровня сахара в крови и пищеварения. Тем, кто хочет стать стройнее, специалисты советуют есть бобовые от 2 до 4 раз в неделю небольшими порциями, используя в качестве гарнира овощи.

Источник:Медикфорум
Источник
Медикфорум
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства