Медики назвали фрукты, которые можно есть сидя на диете
Специалисты из Лондона провели научную работу, согласно результатам которой, они рекомендуют худеющим людям употреблять в пищу далеко не все фрукты.
Даже если фрукты являются натуральным и в целом полезным продуктом, многие из них содержат высокие уровни природного сахара, что может не только тормозить процесс похудения, но и способствовать прибавке в весе, передает Medikforum.
Группа исследователей под руководством авторитетного британского диетолога Лианы Бонадио из Лондона составила список фруктов, которые могут быть частью рациона, направленного на снижение веса. В этот перечень вошли как экзотические дары природы, так и вполне доступные рядовому потребителю.
Читайте: 3 секретных фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил
В частности, в свое питание худеющие могут смело включать следующие продукты:
- груши и яблоки (с кожурой): в них много клетчатки, надолго удерживающей чувство сытости;
- чернику: способствует быстрому выведению из организма токсинов, которые приводят к увеличению веса;
- сухофрукты: эффективны в снижении уровня холестерина;
- кокосы: увеличивают скорость метаболизма в печени до 30%;
- лимоны: ускоряют выведение токсинов из печени,
- грейпфруты: удерживают от задержки жидкости в организме;
- гранаты: снижают аппетит и стимулируют организм к выведению нежелательных веществ;
- апельсины: содержат мало калорий и ускоряют жидкостный метаболизм;
- авокадо: способствует производству тестостерона – гормона, отвечающего за потерю веса у мужчин и женщин;
- персики: содержат много антиоксидантов и помогают организму избавляться от токсинов.
Читайте: Чем полезен авокадо: топ-7 уникальных свойств
Наряду с этим диетологи подчеркивают, что употребление фруктов должно быть строго дозированным. По их словам, с целью избавления от лишних килограммов следует употреблять не больше двух порций (то есть, фактически двух штук) фруктов в день.
Кроме того, для стабилизации уровня сахара в крови, что очень важно для потери веса, фрукты необходимо употреблять в пищу вместе с белком и/или жировым компонентом – это позволит дольше ощущать сытость и, соответственно, меньше есть.
Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, почему плодовые косточки иногда полезнее, чем сами фрукты.