Ученые рассказали, чем опасно частое употребление овсянки
Многие уверены, что употребление овсяной каши по утрам - это очень полезно для здоровья.
Однако ученые утверждают, что частое употребление овсянки вредно для организма, передает Golbis.
Все дело в том, и об этом скажет каждый гастроэнтеролог, овсянка содержит фитиновую кислоту – вещество, которое задерживает всасывание кальция в кишечнике.
Читайте: Ленивая овсянка: 5 рецептов здорового завтрака
Мало того, фитиновая кислота не только не позволяет кальцию усваиваться в организме, но и еще и вымывает необходимый микроэлемент из наших костей. Поэтому, если вы планируете придерживаться овсяной диеты, прежде необходимо проконсультироваться с врачом.
Конечно, отказываться от овсянки совсем не стоит, все же этот продукт необходим человеческому организму. Просто старайтесь чередовать овсяную кашу с другими кашами – гречневой, кукурузной, пшенной, которые тоже очень полезны.
Напомним, ранее "Обозреватель" писал о полезных свойствах древних целительных овсяных напитков.