Ученые рассказали, чем опасно частое употребление овсянки

8,0 т.
Ученые рассказали, чем опасно частое употребление овсянки

Многие уверены, что употребление овсяной каши по утрам - это очень полезно для здоровья.

Однако ученые утверждают, что частое употребление овсянки вредно для организма, передает Golbis.

Все дело в том, и об этом скажет каждый гастроэнтеролог, овсянка содержит фитиновую кислоту – вещество, которое задерживает всасывание кальция в кишечнике.

Читайте: Ленивая овсянка: 5 рецептов здорового завтрака

Мало того, фитиновая кислота не только не позволяет кальцию усваиваться в организме, но и еще и вымывает необходимый микроэлемент из наших костей. Поэтому, если вы планируете придерживаться овсяной диеты, прежде необходимо проконсультироваться с врачом.

Видео дня

Конечно, отказываться от овсянки совсем не стоит, все же этот продукт необходим человеческому организму. Просто старайтесь чередовать овсяную кашу с другими кашами – гречневой, кукурузной, пшенной, которые тоже очень полезны.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о полезных свойствах древних целительных овсяных напитков.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства