Кофе с корицей: главная польза и вред

6,0 т.
Кофе с корицей: главная польза и вред

Любой напиток, который мы пьем изо дня в день, из года в год, рано или поздно теряет свой шарм, становится дежурным.

Если вы хотите, чтобы ваш традиционный кофе начал вас приятно удивлять, приготовьте его с корицей.

Получится оригинально, вкусно и полезно. Даже если вы пьете самый заурядный растворимый кофе, корица придаст ему изысканность, смягчит горечь.

А самое главное – у вас появится желание продолжить эксперимент: помимо корицы можно будет добавлять в кофе мускатный орех, бадьян, мяту. Эти компоненты прекрасно дополнят друг друга. Варианты со сливками и с мороженым – без сомнения, гарантия успеха.

Польза кофе с корицей

Репутацию полезной пряности корица заслужила очень давно. О ней, к примеру, рассказывается в лечебнике семнадцатого века.

Читайте: Кофе снижает риск появления острого алкогольного гепатита

За что ее так ценят:

корица обладает антибактериальными свойствами;

восстанавливает иммунитет;

используется для решения различных желудочно-кишечных проблем;

снижает уровень сахара в крови;

борется с лишним весом; защищает от простуд и вирусных инфекций;

помогает преодолевать депрессию.

Выпив за завтраком чашку кофе с корицей, человек заряжается энергией и оптимизмом, а они, как правило, очень нужны, ведь впереди – много важных дел, непростых, иногда даже конфликтных ситуаций.

Как писал "Обозреватель", кофе содержит антиоксиданты, превосходящие витамин C в 500 раз.

Источник:chay-i-kofe.com