Диетологи назвали полезный продукт, который украинцы употребляют слишком редко

25,3 т.
Диетологи назвали полезный продукт, который украинцы употребляют слишком редко

Украинские диетологи сообщили, что украинцы слишком редко употребляют морепродукты.

Медики отметили, что для здоровой жизнедеятельности организма, нужно есть больше рыбы, и в то же время сократить потребление мяса, передает Сегодня.

Главный диетолог страны Олег Швец рассказал, что украинцы в своем большинстве неправильно питаются, из-за этого и часто болеют. По его мнению, вместо мяса и хлеба нужно есть больше рыбы и свежих фруктов.

Читайте: 8 фактов, которые вы должны знать, отправляясь в магазин за рыбой

Так, по его словам, среднестатистический гражданин нашей страны ежедневно употребляет слишком много мяса, сахара и хлеба, и слишком мало съедает морской рыбы и фруктов.

Диетологи предупреждают, что по количеству употребления рыбы украинцы опустились до физически допустимого минимума (12 килограммов рыбы в год). В среднем украинцы употребляют 13,2 килограмма рыбы в год. Нормой считается, когда ежегодно человек съедает около 20 килограммов морской рыбы в течение года. Например, европейцы едят около 26-30 килограммов рыбы ежегодно.

Читайте: Уникальные "рыбки" очистят вашу кровь от токсинов

Согласно заявлениям медиков, неправильное и несбалансированное питание повышает риск таких болезней, как атеросклероз, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Недостаточное потребление рыбы отражается на общем состоянии здоровья.

Отметим, что хлеб, без которого не проходит ни один прием пищу среднестатистического украинца, является основным источником поступления соли в организм.

Напомним, ранее "Обозреватель", публиковал 5 видов популярных рыбных продуктов.