Назван самый полезный вид закуски к алкоголю

14,9 т.
Назван самый полезный вид закуски к алкоголю

Все больше людей с приближением лета предпочитают отдых на природе в виде пикника. Однако привычка закусывать алкоголь мясом шашлыка небезопасна для состояния внутренних органов, и медики считают, что лучше всего закусывать спиртное на таком отдыхе не мясом, а овощами.

Читайте: Крылышки в креольском маринаде

По словам диетологи Оксаны Скиталинской, мясо обостряет действие спирта, что может стать пусковым механизмом для проявления таких хронических заболеваний как холецистит, панкреатит, язва желудка. Если же в нем много жира, это усугубляет действие неблагоприятных процессов.

Читайте: 9 советов для идеального пикника

"Лучше всего сочетать алкоголь с овощами", - рекомендует эксперт. Овощное рагу или шашлык из овощей будут идеальным выбором. При этом ни в коем случае не стоит употреблять алкоголь на голодный желудок, после каждой выпивки нужно обязательно закусывать, а правильнее всего - начать есть за полчаса до "дринков".

Видео дня

"Развязав" тосты, лучше удерживаться от совмещения алкоголя с жирными блюдами: сочетание жира и алкоголя врач считает двойным злом. От такого ансамбля может начаться движение камней в желчном пузыре, возникнуть колики и сильная боль.

Источник:Медикфорум
Источник
Медикфорум
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства