Не рискуйте с непрожаренным мясом – эксперт
Употребление мяса, не прошедшего достаточной термической обработки, несет ряд угроз. Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» рассказал главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Украины Олег Швец.
Как рассказал эксперт, температура мяса при термической обработке должна достигать не менее 70 градусов. «Люди цивилизованные используют термометры, чтобы за этим следить», - сказал он.
По словам Швеца, недожаренное мясо может быть источником инфекции. «Если продукт, который недостаточно обработан, еще и полежит, то ввиду того, что мясо является прекрасной средой для размножения бактерий, оно может вызывать кишечные инфекции», - предупредил эксперт.
Скоро ждите итоговый материал о «технике безопасности» питания на природе.