Врачи назвали продукты для профилактики инсульта

5,1 т.
Врачи назвали продукты для профилактики инсульта

Многолетние исследования шведских ученых показали, что возникновение инсульта напрямую зависит от количества магния в организме. А именно, каждые дополнительные 100 г этого микроэлемента в сутки, снижает риск опасного заболевания на 10%.

Самое большое количество магния находится в гречневой крупе. Она, по мнению ученых, просто лидер в этой области, поскольку в 100 г этого продукта находится целых 200 мг магния, передает LadyHealth.

На втором месте — фасоль, листовая зелень, горох и арбузы. В них магния от 80 до 100 мг на 100 г продукта.

Читайте: День борьбы с инсультом: как распознать и предотвратить болезнь

А вот диетическое мясо, такое, как телятина, кролик и индейка, в профилактике инсульта совсем плохие "помощники". В них магния всего 20-30 мг/100 г.

Как сообщал "Обозреватель", врачи открыли, что плохой сон приводит к диабету и инсульту.