Овощи снижают риск заболевания лейкемией - ученые

698
Овощи снижают риск заболевания лейкемией - ученые

Флавоноид апигенин, содержащийся в овощах, фруктах и красном вине, снижает риск развития рака крови. Такой вывод сделали научные сотрудники Университета Гронингена (Нидерланды). Ученые говорят, что антираковый эффект апигенина ярко выражен, флавоноид предотвращает не только лейкемию, но и снижает риск опухолей яичников у женщин.

Ценный компонент, являющийся хорошей профилактикой онкологических заболеваний, содержится в сельдерее, петрушке, красном вине, синей капусте, помидорах. Регулярное употребление данных продуктов, считают исследователи, способно предотвратить развитие лейкемии.

При этом специалисты предупреждают, что пациентам, которые проходят химиотерапию после постановки диагноза лейкемии, не следует употреблять насыщенные апигенином продукты. Флавоноид эффективен только как профилактическое средство. При заболевании под воздействие апигенина в организме вырабатывается устойчивость к препаратам, которые используются для лечения онкологии.

Источник:eurosmi.ru
Источник
eurosmi.ru
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства