Чем полезны пребиотики, и в каких продуктах их найти

пророщенные зерна

Давайте поговорим об очень важном органе нашего тела - кишечнике. На сегодня его уже называют "брюшным мозгом" из-за огромного количества нейронных сетей. Именно состояние нашего кишечника влияет на состояние головного мозга, психического здоровья и даже на наше настроение. Я уже не говорю о состоянии иммунитета (об этом не говорит только ленивый: помните?).

Наша пищеварительная система полна бактерий. Как хороших, так и плохих. Самый простой способ описать хорошие бактерии - это слово ПРОБИОТИКИ. До 500 видов ПРОБИОТИКОВ живут в нашем кишечнике. Самые известные - это лактобактерии и бифидобактерии. В натуральном виде ПРОБИОТИКИ находятся в ферментированной пище(квашенной капусте, огурцах и т.д.) и йогуртах, и заквасках с живыми активными культурами, которых, к сожалению, очень мало на наших магазинных полках.

Читайте: Детокс: что нужно есть, чтобы не возник рак

Но сегодня, я хочу вам рассказать о не менее важных бактериях - о ПРЕБИОТИКАХ. ПРЕБИОТИКИ являются производными сложных углеводов, которые не перевариваются и служат пищей для ПРОБИОТИКОВ, помогая им размножаться. ПРЕБИОТИКИ есть также в заквасках и йогуртах. Но в основном они содержатся в цельных зернах, чесноке, луке, горохе, бананах и т.д., и конечно же в растительных волокнах. Именно поэтому так полезны живые овощные соки с мякотью, которые используются в нашей детокс-программе.

Но существует еще один продукт, который я употребляю ежедневно: ПРОРОСШИЕ ЗЕРНА. Кто из нас их не проращивал? Правда? И я в их числе. Но сейчас я пользуюсь готовым продуктом.

Будьте здоровы!!!