Медик: на пикнике закусывайте!
Элементарное соблюдение культуры еды – залог успеха хорошего праздника и хорошего настроения. Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» рассказала врач-терапевт высшей категории, гастроэнтеролог, диетолог Медицинской сети «Добробут» Анжела Корень.
Отвечая на вопрос, какие блюда приемлемы для отдыха на природе, медик сказала: «Здесь ничего не нужно изобретать. Сначала идут салаты, легкие напитки, легкие закуски – пока готовится мясо. Овощи-гриль плюс мясо или запеченная рыба – это прекрасное сочетание».
Эксперт подчеркнула, что торты и другие сладкие десерты – «не еда для пикника». «Ничего не нужно придумывать, тогда будет меньше приключений. Потому что, если возьмете с собой пирожные – приключений может быть больше, если вы съедите те блюда, которые специально для этого предназначены», - подчеркнула врач.
Принимавший участие в пресс-конференции главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Украины Олег Швец добавил, что большинство проблем на пикниках связаны со злоупотреблением алкоголем. «Поэтому осторожно относитесь к алкоголю и закусывайте», - призвал он.