Топ-10 полезных продуктов для беременных

11,6 т.
Топ-10 полезных продуктов для беременных

Беременным приходится постоянно задумываться над тем, что они едят, полезно ли это для их малыша.

Представляем вашему вниманию 10 самых полезных продуктов для будущих мамочек, которые рекомендуется употреблять ежедневно.

1. Йогурт

Чашка йогурта содержит больше кальция, чем чашка молока. Активные культуры в йогурте ("хорошие" бактерии) могут предотвратить расстройство желудка будущей мамочки, а также дрожжевые инфекции. Используй йогурт как альтернативу сметане, маслу, майонезу – он легкий и очень полезный. Пей в самостоятельном виде или смешивай с зерновыми завтраками.

Видео дня

Читайте: Ученые раскрыли секрет омолаживающего эффекта беременности

2. Овсянка

Богатая клетчаткой, витаминами группы В, железом и целого ряда других полезных ископаемых. Прекрасный самостоятельный завтрак или полезнейшая добавка в выпечку!

3. Авокадо

Обладает очень необходимым веществом для беременной, то есть фолиевой кислотой (жизненно важно для формирования мозга ребенка и нервной системы), калий, витамин С и витамин В6 (который не только участвует в формировании ткани ребенка и росте мозга, но также может помочь мамочке справится с утренней тошнотой).

4. Брокколи

Любимая капуста жителей Америки. И недаром, овощ содержит С, кальций (строитель костей), а также достаточное количество фолиевой кислоты. Брокколи отлично подойдет к практически любому блюду или станет начинкой вкуснейшей запеканки.

Читайте: Назван самый опасный антибиотик для беременных

5. Морковь

Морковь содержит витамин А в тех количествах, которые не навредят плоду. Хоть в больших количествах витамин А и несет угрозу для малыша, но он необходим – он очень важен для развития костей ребенка, зубов и глаз. Она идеально подходит для жевания на ходу даже в сыром виде.

6. Вареные яйца

Эта низкокалорийная еда обладает высоким содержанием белка. А он необходим и незаменим для развития мозга у плода. Яйца также можно жарить. Но яйца "всмятку" и сырые яйца беременным употреблять нельзя.

7. Чечевица

В зернах чечевицы содержится большое количество фолиевой кислоты и белка, витамина В6 и железа. Чечевица является наиболее полезной для кишечника, чем другие бобовые.

Читайте: Врач рассказал, сколько алкоголя можно пить во время беременности

8. Манго

Содержит необходимое количество витаминов А и С, калия. Манго – это прекрасное тропическое дополнение к сладким и соленым блюдам. Смешай его вместе с коктейлем или супом, или съешь просто так! Полезное наслаждение!

9. Орехи

Орехи полны важных минералов (медью, марганцем, магнием, селеном, цинком, калием, кальцием) и витамином Е. Грецкие орехи – невероятно полезный продукт для развития мозга у плода. Их нужно употреблять в умеренных количествах – ведь это жирная и калорийная пища, и при этом очень вкусная. Орехи можно есть в самостоятельном виде, использовать как приправу или как добавку к чему-либо.

10. Шпинат

Богатый фолиевой кислотой, железом (который так необходим для клеток крови ребенка), витамином А и кальцием.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, чем полезна физическая активность во время беременности.

Источник:Ecology
Источник
Ecology
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства