Эксперты назвали 9 продуктов для ясности ума

12,0 т.
Эксперты назвали 9 продуктов для ясности ума

Эксперты по правильному питанию назвали продукты, которые помогут сохранить ясность ума и улучшить работу головного мозга.

По мнению специалистов, определенные продукты, особенно богатые на антиоксиданты, способны предотвратить слабоумие, сообщает "Новое время" со ссылкой на AOL.

Для этого наиучшим выбором станут цветные фрукты и овощи, а также продукты, содержащие мононенасыщенные жиры.

1. Черника

Ягода содержит достаточное количество антиоксидантов, чтобы предотвратить окислительный стресс головного мозга. Кроме того, отмечается, что черника способствует улучшению моторики и памяти.

Видео дня

2. Цитрусовые

Ученые советуют ежедневно употреблять грейпфруты, лимоны или апельсины в небольших количествах, поскольку они содержат особые микроэлементы, которые препятствуют ухудшению памяти, умственной работоспособности и других когнитивных функций.

3. Орехи

Читайте: Названы 10 самых полезных продуктов при гриппе

Несмотря на то, что все орехи полезные для мозга, эксперты выделяют именно миндальные и грецкие орехи. В них содержится большое количество витамина Е, мононенасыщенных жиров и других полезных микроэлементов, которые улучшают коммуникацию клеток головного мозга.

4. Рыба

Лосось, сардины, анчоусы и озерная форель содержат наибольшее количество жирных кислот Омега-3, которые предотвращают воспалительные процессы в организме, особенно в головном мозге.

5. Авокадо

Авокадо содержит мононенасыщенные жиры и лютеин, которые минимизируют риск заболевания Альцгеймером, а также способствуют улучшению когнитивных функций.

6. Кофе

Из-за высокого содержания антиоксидантов, кофе снижает риск развития слабоумия.

7. Греческий йогурт

Читайте: Генеральная уборка организма: топ-8 продуктов, которые улучшат здоровье

Витамины и минералы, содержащиеся в греческом йогурте, помогают снять стресс и зарядить организм энергией. Пробиотики, в свою очередь, предотвращают снижение когнитивных функций и потери памяти.

8. Яйца

Яйца содержат микроэлементы, которые улучшают коммуникацию между клетками, а также - память.

9. Цельнозерновые продукты

Овсянка, ячмень и лебеда содержат сложные углеводы, и другие микроэлементы, которые помогают питать мозг, а также снижают риск развития инсульта и слабоумия.

Как сообщал "Обозреватель", врачи рассказали, что продукты, которые богаты углеводами могут быть вредны для зрения.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства