Едим и худеем: рецепт вкуснейшей запеченной капусты
Запеченная цветная капуста — это настоящая находка для тех, кто пристально следит за своей фигурой. Предлагаем вам быстрый и легкий рецепт приготовления цветной капусты, которая славится своим неповторимым вкусом и полезными качествами.
Это блюдо не только потрясающе выглядит, но еще и низкокалорийное.
Как пишет Takprosto.cc, в капусте содержится много растительного белка, витаминов и минералов.
А еще это блюдо — отличный способ накормить детей полезнейшим овощем, если они ненавидят вкус цветной капусты.
Читайте: Имбирно-апельсиновый напиток: рецепт коктейля против простуды
Запеченная цветная капуста
Ингридиенты:
1 цветная капуста
1 ст. л. растительного масла
300 мл греческого йогурта (можно заменить густой простоквашей)
сок одного лимона
1 ст. л. тмина
2 зубчика чеснока
1 ч. л. карри
2 ч. л. морской соли
1 ч. л. черного перца
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте противень маслом.
Тщательно помойте капусту и очистите ее, если в этом есть необходимость.
В большой миске смешайте йогурт с измельченным чесноком, соком лимона и специями.
Обваляйте в приготовленном маринаде капусту.
Теперь ставьте капусту в духовку и запекайте ее 30-40 минут.
Читайте: Банановые сырники: рецепт невероятно вкусного лакомства
Добавим, что такая капуста прекрасно сочетается с греческим салатом.
Приготовьте это блюдо, и вы убедитесь, что низкокалорийные овощи тоже могут быть вкусными и аппетитными!
Ранее "Обозреватель" публиковал рецепт приготовления вкуснейшего сливочного сыра Маскарпоне.