Картошку всегда нужно есть с кожурой - эксперт
Картошку нужно обязательно есть с кожурой и не чаще 2-3 раза в неделю. Об этом "Вестям" рассказала известная натуропат Елена Свитко.
Читайте: 7 оздоровительных свойств огурцов, о которых вы не знали
"Да, в ней есть витамин С, некоторые витамины группы В, почти вся таблица Менделеева, в частности - калий, что делает картофель средством упреждающим накопление лишней жидкости в организме. Но! Львиная доля всех этих полезностей находится в кожуре. А вот крахмал, а вернее то количество картошки, которое многие из нас съедают каждый день, превращает картофель в опасный продукт: в избытке крахмал не полностью переваривается, провоцирует брожение, а также - ухудшает работу сердечнососудистой системы. Кроме того, картофельная диета, на которой по сути сидят многие украинцы (супы, жаркое, пюре, рагу - и все это каждый день), провоцирует развитие сахарного диабета - из полисахаридов в картофеле организм получает сахар. Потому желательно есть картофель 2-3 раза в неделю и лучше в печеном или тушенном виде с кожурой" - говорит натуропат.
Раннее эксперт объяснила, почему огурцы и помидоры нельзя есть вместе.