Картошку всегда нужно есть с кожурой - эксперт

4,1 т.
Картошку всегда нужно есть с кожурой - эксперт

Картошку нужно обязательно есть с кожурой и не чаще 2-3 раза в неделю. Об этом "Вестям" рассказала известная натуропат Елена Свитко.

"Да, в ней есть витамин С, некоторые витамины группы В, почти вся таблица Менделеева, в частности - калий, что делает картофель средством упреждающим накопление лишней жидкости в организме. Но! Львиная доля всех этих полезностей находится в кожуре. А вот крахмал, а вернее то количество картошки, которое многие из нас съедают каждый день, превращает картофель в опасный продукт: в избытке крахмал не полностью переваривается, провоцирует брожение, а также - ухудшает работу сердечнососудистой системы. Кроме того, картофельная диета, на которой по сути сидят многие украинцы (супы, жаркое, пюре, рагу - и все это каждый день), провоцирует развитие сахарного диабета - из полисахаридов в картофеле организм получает сахар. Потому желательно есть картофель 2-3 раза в неделю и лучше в печеном или тушенном виде с кожурой" - говорит натуропат.

Раннее эксперт объяснила, почему огурцы и помидоры нельзя есть вместе.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства