Защита от рака и стройная фигура: эксперты назвали 6 причин перестать есть колбасу
Всемирная организация здравоохранения "присвоила" продуктам из переработанного мяса "почетный" статус канцерогена в октябре 2015 года, но это не единственная причина, почему стоит отказаться от употребления мяса или уменьшить количество порций колбасы, сосисок, сарделек, бургеров и других мясных продуктов.
Отличную конкуренцию продуктам из переработанного мяса составят полезные злаки, орехи, чечевица, овощи и фрукты, сообщает "Країна здоров’я".
Если хотя бы иногда заменять говядину, свинину, баранину на более , то получится преодолеть множество болезней.
Читайте: 7 продуктов, о которых стоит забыть желающим похудеть
6 причин отказаться от ежедневного продуктов из переработанного мяса:
1. Предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний. Переход на растительный рацион поможет не только вылечить заболевания сердца, но и остановить их развитие.
2. Возможность уберечь стройную фигуру. Исследования ученых показали, что употребление свинины и жирной пищи связано с ожирением.
Читайте: Польза и вред разных видов мяса: что есть, а от чего отказаться
3. Экономия денежных средств. Вегетарианское питание может обойтись дешевле, чем мясной рацион.
4. Предотвращение парникового эффекта. Животноводческое хозяйство, по оценкам экспертов, приводит к производству большего количества парниковых газов, чем вся транспортная отрасль. Снижение потребления продуктов из переработанного мяса может иметь огромные последствия для изменения климата.
Читайте: Рак груди и питание: диетолог составила "черный" и "белый" список продуктов для женщин
5. Сможете присоединиться к множеству невероятно выносливых спортсменов, которые следуют диете на растительной основе. Что общего между марафонцем Бартом Ясско, триатлетом Ричем Ролл и 70-летним бодибилдером Джимом Моррисом? Никакого мяса в рационе!
6. Попробуете новые вкусные блюда без мяса. Сокращение мясной продукции в рационе позволяет расширить кулинарные горизонты и почувствовать новый вкус здоровой пищи.
Как сообщал "Обозреватель", ранее ученые рассказали, какие мясные продукты провоцируют развитие рака в организме.