Неправильное питание в пост: диетолог назвала главные ошибки

10,7 т.
Правильное питание

Придерживаться строго поста можно не всем, но те, кто принял решение его соблюдать, чтобы не допустить ошибок, должны помнить несколько простых правил.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" рассказала врач-диетолог Оксана Скиталинская.

"Многие люди воспринимают пост не очень правильно. Многие думают, что нужно убрать из меню пищу животного происхождения и перейти на растительную. Это не так: еда в первую очередь должна быть правильной термической обработки. Например, если мы жарим овощи — ставим крест на их пользе", — пояснила эксперт.

Также Скиталинская советует исключить во время поста дополнительный сахар, то есть не употреблять его в прямом виде, добавляя в чай или кофе. "Ешьте его в природном виде: во фруктах, сухофруктах. Это очень полезно", — отметила врач-диетолог.

Видео дня

Кроме того, по ее словам, в строгий пост нужно исключить мясную продукцию, рыбу и яйца. Их можно заменить богатыми белком продуктами: бобовыми, соевыми и орехами. "В то же время придерживаться строгого поста можно не всем, так как он не всем нужен. Например, детям, подросткам, беременным, людям, которые много работают, или после операции", — рассказала Оксана Скиталинская.

Как ранее сообщал "Обозреватель", врач назвала простые продукты, которые продлевают жизнь.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства