#SlimOboz: Дневник похудения офисного сотрудника. День первый

#SlimOboz: Дневник похудения офисного сотрудника. День первый

Первая тренировка в клубе "BodyArt fitness" была назначена на 20 июля в 16:00.

На чем акцентировал внимание мой тренер Сергей Биленко - это корректировка системы питания. Обычная для меня низкоуглеводная диета с двухразовым питанием абсолютно, как оказалось, не подходит для занятий спортом. Поэтому с учетом моего веса и ограничение по питанию (сахарный диабет 2 типа) была предложена 4-хразовая система. Основной упор - белки и клетчатка, а также продукты с низким гликемическим индексом.

Видео дня

7:00. Завтрак.

Два яйца, сваренных вкрутую. 150 гр домашнего нежирного творога с медом. Стакан молока.

12.00. Полдник.

Стакан нежирного йогурта, 200 гр фруктов или ягод, или диетические хлебцы.

14.00. Обед.

Порция гречневой каши без соли и масла и 200 гр телятины (в следующие дни заменяем нежирной рыбой или печенью). Огурец или капуста.

19.00. Ужин.

Порция гречневой каши без соли и масла и 200 гр телятины (в следующие дни заменяем курицей, крольчатиной, индюшатиной или мясом нутрии). Овощи, богатые клетчаткой.

И в течение дня обильное питье: 2-2,5 л минеральной воды помимо 1 л во время тренировки.

Как отметил Сергей Биленко, такой рацион даст энергию для тренировок, чтобы организм не "сушился", теряя мышцы, а давал возможность во время нагрузок "сжигать" жир. Никаких специальных жиросжигающих добавок мы применять не будем, все будет делаться за счет тренировок.

Тренировка

Мы начали с кардиоразминки на беговой дорожке. Пока что втягивающий ритм - 7 минут быстрой ходьбы с пульсом на уровне 130 уд./мин.

Затем в тестовом режиме опробовали несколько силовых тренажеров, чтобы оценить, над чем работать. Первые две недели будем пахать над следующими тремя зонами:

  • спина;
  • пресс;
  • грудь.

Технология упражнений стандартная - три подхода к тренажеру с минутным перерывом. Вчера корректировали нагрузки и ставили мне технику работы на снарядах, поэтому фотоотчет будет после следующей тренировки.

Общая продолжительность силовой работы - около часа, мне хватило, как на первый раз. Потом напросился у тренера закончить на беговой дорожке кардиотренировкой. 10 минут - с головой.

Общие впечатления.

Думал, что буду "умирать" на снарядах. Все оказалось достаточно непросто, но не так чтобы невозможно. Некоторые тренажеры давались легко, на них Сергей Биленко увеличивал нагрузку или количество упражнений. Некоторые, особенно жим штанги лежа, пока что не очень. Там тренер помогал мне. Так что есть над чем работать.

И да, сегодня крепатура на мышцах рук. Плечи и спина живы. Попробую спасаться "дедовским" методом - две таблетки янтарной кислоты три раза в день.

Да, и самое главное - вес. Мой тренер Сергей Биленко предупредил что после перехода на четырехразовое питание вес может слегка увеличиться. Посмотрим.

А пока что дело обстоит так. 17 июля - 105 кг, 21 июля - 104 кг.

Напомним, что "Обозреватель" объявил о начале флешмоб-программы "#SlimOboz: Дневник похудения офисного сотрудника".

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства