Сыр спасет от простуды и гриппа

Сыр спасет от простуды и гриппа

Медики из Европы рассказали о своем открытии. По их данным, сыр является прекрасной мерой профилактики простудных заболеваний и гриппа. Давайте определимся с количеством сыра и частотой его употребления с целью профилактики ОРВИ.

По данным исследований, сыр содержит химические соединения, которые могут в короткие сроки и качественно улучшить работу иммунитета. Под этими веществами подразумевается комплекс: белки, жиры, углеводы, витамины А и группы В.

С целью профилактики простуды медики советуют съедать 3-4 раза в неделю по 100-150 г сыра, а можно и чаще. Профилактическим эффектом обладают только твердые сыры. Сыр мягкой консистенции, по словам специалистов, может оказать на организм обратный эффект и увеличить риск развития инфекционного заболевания.

Видео дня

Кроме того, недавно сотрудники Агенства пищевых стандартов Великобритании обнаружили, что сыр, натертый на терке, оказывает на организм более благоприятное воздействие, чем ломтики или кубики сыра. Употребление тертого сыра уменьшает вероятность развития патологии органов сердечно-сосудистой системы.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства