Диетологи назвали самый полезный завтрак, и это не овсянка
Канадские диетологи опровергли утверждение, что самым лучшим завтраком для здоровья является овсянка.
Как оказалось в ходе исследований, рейтинг самых полезных каш для завтрака возглавила правильно приготовленная гречка. сообщает healthinfo.ua.
Для того, чтобы каша сохранила свои полезные свойства, пополняя запас витаминов и минералов в организме, соотношение воды и крупы должно составить 1:2. Кроме того, после закипания воды каша должна кипеть еще 5 минут. Далее следует убавить огонь, убавляя его постепенно до самого низкого уровня в конце варки.
Читайте: Диетолог назвала продукт, который улучшает все показатели крови
Гречка содержит полезные вещества, которые снижают уровень сахара в крови. Однако только при верном способе приготовления организм получает необходимые компоненты.
Как сообщал "Обозреватель", ранее диетолог назвала сало самым безвредным продуктом для жарки блюд.