Диетологи назвали самый полезный завтрак, и это не овсянка

52,0 т.
Диетологи назвали самый полезный завтрак, и это не овсянка

Канадские диетологи опровергли утверждение, что самым лучшим завтраком для здоровья является овсянка.

Как оказалось в ходе исследований, рейтинг самых полезных каш для завтрака возглавила правильно приготовленная гречка. сообщает healthinfo.ua.

Для того, чтобы каша сохранила свои полезные свойства, пополняя запас витаминов и минералов в организме, соотношение воды и крупы должно составить 1:2. Кроме того, после закипания воды каша должна кипеть еще 5 минут. Далее следует убавить огонь, убавляя его постепенно до самого низкого уровня в конце варки.

Читайте: Диетолог назвала продукт, который улучшает все показатели крови

Гречка содержит полезные вещества, которые снижают уровень сахара в крови. Однако только при верном способе приготовления организм получает необходимые компоненты.

Как сообщал "Обозреватель", ранее диетолог назвала сало самым безвредным продуктом для жарки блюд.