ТОП-3 самых вкусных и полезных напитка осени
После бабьего лета осень вступит в свои права. И на смену жаркой погоде придут переменчивые осенние дни с дождями и хороводами золотых листьев.
Ужасно не хочется болеть, а потому согреться в прохладные вечера просто необходимо - особенно, пока не включат отопление.
Предлагаем вам три оригинальных напитка, которые не только укрепят ваше здоровье и подарят вам замечательное настроение.
1. Масала-чай
Традиционный индийский напиток для укрепления иммунитета и поднятия жизненного тонуса. Нормализует работу желудка.
Рецепт:
Ингредиенты:
2 стакана молока;
1 стакан воды;
15 г листового чая;
небольшой корень имбиря;
1/2 чайной ложки кардамона;
по щепотке мускатного ореха, корицы, гвоздики и черного перца;
сахар по вкусу.
Читайте: Составлен топ-5 напитков, которые помогут прожить до 100 лет
Смешиваем молоко с водой и сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего. Корень имбиря мелко нарезаем или натираем на терке, добавляем в кипящее молоко. Подготавливаем смесь специй.Можно помолоть в кофемолке или размельчить в ступке. Отправляем специи в молоко вслед за имбирем. Уменьшаем огонь до малого и примерно через 2 минуты добавляем чай. Кипятим 5 минут. Наш чудесный напиток готов!
2. Молоко со специями
Восточные целители говорят, что если в молоко добавить немного специй, то его отрицательные свойства сразу нейтрализуются. Этот напиток особенно полезен перед сном: снимает стресс и чрезмерное возбуждение. Вы уснете сном младенца!
Рецепт:
Ингредиенты:
1 стакан молока;
1/2 чайной ложки меда;
по щепотке , корицы шафрана и несколько крупинок черного перца.
Молоко ставим на огонь, подогреваем, но не кипятим. Добавляем мед и специи, хорошо перемешиваем и прямо с теплой чашкой отправляемся в постель. Наслаждаемся не спеша и сладко засыпаем!
Читайте: Целебный напиток для очищения организма и похудения: рецепт приготовления
3. Имбирный чай
Великолепный напиток, дарящий с каждым глотком прилив бодрости и сил. А готовить его очень просто.
Рецепт:
Ингредиенты:
1 небольшой корень имбиря;
1 лимон;
мед по вкусу.
Корень имбиря моем, очищаем и натираем на терке. Готовую кашицу помещаем в термос (1,5 л). Лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок в термос и обе выжатые половинки бросаем тоже. Затем все заливаем закипевшей водой и плотно закрываем крышкой. Напиток должен настояться примерно 2–3 часа, а еще лучше – целую ночь. Чай разливаем по чашкам и добавляем мед по вкусу.
Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал ТОП-5 осенних проблем и как с ними бороться.