Даже салаты: названы топ-5 опасных продуктов в жару

22,2 т.
Шаверма

В жаркую пору года стоит ограничить или вообще отказаться от употребления продуктов, которые могут привести к отравлению.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE заявил начальник Главного управления Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

"ВОЗ признаны пять основных продуктов, которые находятся в топе опасных в жаркий период. Это фаст-фуды, которые уже через час невозможно употреблять. Во-вторых, мясные, молочные и рыбные изделия. Они также являются благоприятной средой (для микроорганизмов. - Ред), и температура их хранения не должна достигать выше 8 градусов", - отметил он.

Читайте: Массовое отравление в Киеве: Госпродпотребслужба объяснила, как произошло заражение

По словам Рубана, четвертую группу составляют кремовые изделия, а также пирожные.

"И пятое, как не парадоксально, – это салаты с добавлением любых майонезов. Это пять основных продуктов, которые могут вызвать инфекционное паразитарное заболевание, быть его фактором в жаркий период", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", 29 июня в Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей  сообщили о массовом отравлении людей, употреблявших пищевые продукты в заведении общественного питания ООО "Суши Лэнд"