Творог нельзя есть каждый день
Творог не рекомендуется употреблять ежедневно. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал специалист по Аюрведе, врач-невропатолог Виктор Мацышин.
"Часто люди начинают активно надавливать на творог. Но, согласно с Аюрведой, творог можно есть один, максимум, два раза в неделю – его нельзя есть каждый день", - сказал он.
Эксперт назвал продукты, которые можно употреблять в пищу ежедневно. Это легкие злаки, в том числе рис, сочные фрукты, овощи, мед – "в небольшом количестве, максимум – одна столовая ложка", а также топленое масло гхи, молоко и орехи.
Эксперт подчеркнул: мясо не рекомендуется для ежедневного употребления. "Когда человек становится на путь духовного развития, его сознание начинает кристаллизоваться, поэтому выбор пищи становится особенно важным. Человек начинает меньше употреблять мясных продуктов, рыбы".
Вместе с тем он предупредил, что с "чистым вегетарианством нужно быть осторожным". "Должна быть специальная конституция, которая способна удовлетворить свою потребность сугубо этой едой. Лактовегетарианство, которое предлагает Аюрведа, - это здоровое питание".
Он также рассказал, что в холодное время года не следует увлекаться вегетарианством. Оно более уместно весной.