Сливочное масло и рафинированные жиры можно отменить – медик

Сливочное масло и рафинированные жиры можно отменить – медик

От сливочного масла можно полностью отказаться без ущерба для здоровья. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе", посвященной вегетарианству, сделала участковый врач Рита Гофман.

"Если мы отменяем животные жиры, сливочное масло можно полностью легко отменить – даже без вегетарианства. Это ненужный для нас продукт, абсолютно ненужный, тем более, что у нас его натурального почти нет", - заявила врач.

В то же время она подчеркнула: при отказе от жиров животного происхождения растительные жиры "выходят на передний план". "Они очень важны, они очень нужны". Медик добавила, что отдавать предпочтение следует не рафинированным жирам, а растительным маслам первого холодного отжима из разных видов семян. "Это полноценная альтернатива животным жирам, к которым мы привыкли, и их надо вводить в рацион", - заверила врач.

"Рафинированное масло – глубоко переработанный продукт, который приносит вреда не меньше, чем пользы. На нем можно жарить и печь, но лучше его вообще не употреблять", - порекомендовала Рита Гофман.

Напомним, 1 ноября отмечается Всемирный день вегана.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства