МоваЯзык

/ Здоровое питание

Литр пива в день наносит вред мозгу

Выпивающие в день более двух пинт пива (1,1 литра) мужчины наносят своему мозгу ощутимый ущерб, ускоряя процесс потери памяти и снижения когнитивных функций. К такому выводу пришли исследователи из Университетского колледжа Лондона.

10 лет лондонские ученые наблюдали за более чем 7 000 мужчин и женщин, работающих гражданскими служащими. Многие из них регулярно позволяли себе отдохнуть после работы в пабе, чтобы пропустить две-три кружки пива. Оказалось, что если это ежедневное количество регулярно превышало 1,1 литра, то у любителей пива впоследствии отмечалось значительно снижение продуктивности мозга.

А вот те мужчины, которые употребляли менее полутора пинт пива в день (850 мл), что составляет полторы кружки, никак не страдали от дополнительного снижения когнитивных функций мозга и потери памяти. У самых ярых поклонников пива в возрасте 64-66 лет память была такой, какой она бывает у людей старше 70. Исследование показывает, что некоторую часть возрастных потерь памяти можно списать не только на годы, но и на чрезмерное употребление пива.

"Большинство исследований, касавшихся воздействия алкоголя на работу мозга, проводилось среди людей пожилого возраста, - говорит доктор Северин Сабия, руководившая исследованием. - Мы же сосредоточились на мужчинах и женщинах среднего возраста и выяснили, что у мужчин злоупотребление пивом приводит к более быстрому снижению когнитивных функций".

Наблюдения начались в 1997 году, когда средний возраст добровольцев составлял 56 лет. Повторные тесты провели через 10 лет. Для проверки памяти использовались различные методики, но по всем из них у любителей пить более литра пива в день память была заметно хуже, чем у тех, кто не увлекался этим напитком так сильно.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины