Ученые создали шоколад для борьбы с морщинами
Группа ученых из Кембриджского университета создала компанию по производству шоколада с необычными свойствами. Инновационная сладость помогает в борьбе с морщинами, затормаживая их образование.
Кроме того, новый шоколад способствует защите кожи от обвисания. Проще говоря, продукт может защитить человека от двух "косметических" эффектов процесса старения.
На деле шоколад получился редкостной гадостью. Шоколад есть, однако ещё в нём напичканы полезные вещества, не всегда приятные на вкус.
Согласно заявлению инженеров компании-производителя Lycotec, семь грамм их шоколада содержит столько же антиоксиданта астаксантина, сколько филе лосося или рыбий жир. Полифенолов какао в семиграммовой плитке столько же, сколько в 100 граммах темного шоколада.
Два достаточно редких антиоксиданта были выбраны Lycotec неспроста. Эти вещества ученые предпочли после нескольких лет клинических исследований, участниками которых стали три сотни добровольцев в возрасте от 50 до 60 лет.
Стоит отметить, что в природе эти антиоксиданты содержатся также в организме золотых рыбок и защищают их блестящую чешую от потери цвета. Ученые из Кембриджского университета убеждены в том, что им удалось улучшить физиологию кожи человека.
Шоколад получил название Esthechoc.
О том поступит ли он в широкую продажу пока ничего не известно. Не известна и цена продукта. Создатели полезной сладости заявили, что анонсированы все подробности будут только в марте 2015 года, на конференции Global Food Innovation Summit, что пройдет в Лондоне.
Многие британские ученые отнеслись с большой долей скептицизма к успеху своих коллег. По словам противников, продукт нуждается в проведении дополнительных клинических исследований, не столько из соображений эффективности, сколько из соображений безопасности для людей. Больше всего врачей и ученых волнует возможность аллергической реакции на шоколад с избытком антиоксидантов.