Диетологи назвали сало отличным средством для иммунитета
Обычное свиное сало хорошо укрепляет иммунитет, заявили диетологи. При его высокой калорийности 700 ккал/100 г польза для организма гораздо больше.
Для ежедневного употребления достаточно будет небольшого кусочка, весом 20-30 г, пишет "Багнет".
"А если его есть с зубчиком чеснока, который богат селеном, то можно и отлично иммунитет укрепить, и это будет совершенно не лишним сейчас, когда в овощах и фруктах сохранилось очень мало витаминов для поддержания сил в организме", - рассказал гастроэнтеролог Александр Кравченко.
Читайте: Неожиданно: диетолог назвала сало самым безвредным продуктом для жарки блюд
Ранее "Обозреватель" сообщал про 10 жирных продуктов, которые очень нужны для здоровья.