Диетологи посоветовали беременным есть поменьше рыбы
Диетологи заявили, что чрезмерное употребление беременными женщинами рыбы повышает риск возникновения у их детей ожирения.
При умеренном потреблении рыбы (от одного до трех раз в неделю) исследователи не нашли никаких связей с быстрым ростом потомства или его ожирением (для детей не старше шести лет), тогда как частое употребление рыбы беременными женщинами привело к росту вероятности появления ожирения у потомства к четырем годам — на 14 %, и на 22 % — к шести, пишет Лента.
Дети у злоупотребляющих рыбной диетой женщин растут быстрее обычного и впоследствии рискуют стать тучными. Причину этого ученые видят в содержащихся в рыбе ртути и пестицидах, которая приводит к гормональным сдвигам при развитии плода в утробе матери, а также (как показали ранее проведенные исследования) повреждению иммунной и нервной систем.
Читайте: Врачи рассказали, как беременным уберечь ребенка от болезней
Медики рекомендовали ограничить употребление хищных рыб, таких как, например, королевская макрель, меч-рыба, акула и кафельник. Они, по мнению ученых, могут содержать больше загрязняющих веществ, чем другие морские обитатели. Ученые также отмечают, что в рыбе содержится множество полезных для человека соединений, в частности белков, витамина D и омега-3 жирных кислот, поэтому полностью отказываться от нее беременным женщинам нет необходимости.
{"id":"wtmcu9gYKq4","startTime":0}Как сообщал "Обозреватель", названы вкусные продукты, укрепляющие здоровье беременных.