Названа еда, которая спасет почки от рака

705
Названа еда, которая спасет почки от рака

Американские ученые установили, что пища, богатая клетчаткой, значительно снижает риск онкологических заболеваний почек. Результаты исследования опубликованы в "Journal of Clinical Nutrition". В статье содержатся данные о ежедневной норме пищевых волокон, защищающей почки от рака, пишет ЕВРОСМИ.

Эксперты из Министерства сельского хозяйства США рекомендуют каждый день потреблять 30 граммов клетчатки. В ходе экспериментальной диеты выяснилось, что у людей, употребляющих продукты с высоким содержанием клетчатки, риск развития рака почек снижался на 19-20%. Пищевые волокна, сделали вывод ученые, способны защитить почки от онкологии.

В большом количестве клетчатка содержится в зеленых овощах. Также достаточно пищевых волокон, калия и магния в белых овощах. Например, одна большая запеченная с кожицей картошка содержит 6 граммов клетчатки, порция цветной капусты и пюре из вареной репы – по 5 граммов полезных волокон, чашка кукурузы — 4 грамма. Американские ученые рекомендуют добавлять в рацион продукты с клетчаткой, чтобы обезопасить почки от злокачественных образований.

Видео дня
Источник:ukrnews24.com
Источник
ukrnews24.com
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства