Корица может повредить печень

Корица может повредить печень

Корица может нанести вред здоровью людей с чувствительной печенью. В некоторых видах корицы есть опасное для печени вещество – кумарин.

Корица, которую делают из коры деревьев, является одним из самых важных ароматизаторов, используемых в приготовлении пищевых продуктов и напитков. Настоящая цейлонская корица, в которой опасного кумарина мало, очень дорого стоит, поэтому чаще всего используется пряность, изготовленная из коры кассии, пишет The Daily Mail.

Ранее, норвежские исследователи показали, что люди должны потреблять не более 0,07 мг корицы на кг веса в день.

Видео дня
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства