МоваЯзык

/ Здоровое питание

Инфекция ожирения носится в воздухе!

863

Возможно, размер наших талий зависит от уровня углекислого газа в атмосфере, как полагают датские исследователи. Они выяснили, что чем выше показатель СО2, тем больше становится жертв ожирения .

Исследователи во главе с профессором Glostrup University Ларсом-Георгом Херсугом считают, что уровень углекислого газа в атмосфере прочно связан с уровнем ожирения в стране. Сравнение показателей СО2 и количества лиц, страдающих от ожирения за последние 22 года доказывает эту связь. Причем с ростом выбросов газа в атмосферу увеличивалось и количество худых и стройных людей, которые почему-то начали резко прибавлять в весе.

"В науке принято считать, что лишний вес у человека появляется в связи с неправильной диетой и сидячим образом жизни, - говорит профессор Херсуг. - Но мы выяснили, что в последние 22 года количество граждан Дании с ожирением устойчиво росло вместе с количеством углекислого газа в атмосфере. Связь эта подтверждена нами арифметически и статистически с учетом всех возможных факторов".

Остается только понять, какое отношение углекислый газ имеет к набору лишнего веса. Датские ученые уже выдвинули теорию, согласно которой белковые нейромедиаторы орексины, которые стимулируют в мозге ощущение сытости и расход энергии, каким-то образом оказываются подвержены воздействию СО2 .

Орексины влияют не только на прием пищи, но и на время отхода ко сну. Дальнейшие исследования должны показать, какое воздействие на данные вещества оказывает углекислый газ. Возможно, это послужит основой для создания новейших диетических лекарств.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "ожирение" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник

Блоги медицины