Названы продукты, улучшающие рефлексы человека
Аминокислота, содержащаяся в шпинате, сое, сыре и яйцах, улучшает рефлексы человека.
Речь идет о тирозине, который имеет огромное значение для здоровья и жизнедеятельности человека. Он подавляет аппетит, способствует уменьшению отложения жиров, выработке меланина и улучшает функции надпочечников, щитовидной железы и гипофиза.
Ученые из Лейденского и Амстердамского университетов обнаружили новое свойство данного вещества: тирозин положительно влияет на реакцию человека. В ходе эксперимента добровольцы выпивали сок с тирозином, после чего исследователи проверяли их реакцию с помощью компьютерного теста.
В итоге после потребления сока с тирозином скорость реакции увеличивалась. Кстати, низкая концентрация тирозина связана с низким уровнем нейромедиатора дофамина, что приводит к депрессии и апатии.