Едим постоянно: назван неожиданный топ смертельно опасных продуктов
Ананас, батат, мясо, молочные продукты, шоколадные торты и шоколадное молоко оказались смертельно опасными для человека.
Все из-за содержания в них пер- и полифторалкильных веществ (PFAS). К такому выводу пришли специалисты Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, передает Science Alert.
Высокая концентрация указанных веществ повышает риск развития злокачественных опухолей. Кроме того, уровни PFAS, превышающие нормы, были найдены в фарше из индейки, стейках, хот-догах, бараньих отбивных, куриных бедрах, тиляпии, треске, осетре, лососе, креветках и соме. Уровни PFAS, вызывающие опасения, также обнаружились в питьевых и грунтовых водах.
Читайте: От рака и кишечных заболеваний: названа неожиданная польза популярной ягоды
По мнению специалистов, самыми опасными являются перфтороктановая кислота (PFOA) и перфтороктансульфоновая кислота (PFOS). PFAS могут появиться в продуктах через упаковку, а также загрязненную воду.
Как сообщал OBOZREVATEL, ранее был назван топ-5 продуктов питания, которые повышают риск развития рака.