Ешьте, сколько влезет: рецепты вкусных диетических блинов, которые не навредят фигуре
Наступила Масленица, а значит пришло время готовить блины: вкусное, сытное, но, увы, не самое полезное блюдо для фигуры.
Консультант по питанию Галина Купцова рекомендует не отказываться от блинов вовсе, если вы их очень любите, но переживаете за свою фигуру. Эксперт поделилась с читателями MedOboz рецептами блинчиков, которые никак не навредят талии.
Читайте: Масленица-2020: кому нельзя есть блины
При этом она рекомендует прислушаться к одному важному моменту: чтобы блюдо получилось максимально низкокалорийными, используйте для его приготовления специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием, которую не нужно перед выпеканием смазывать маслом.
Fitness-блины
Вам понадобится: по полстакана овсяной муки и кукурузного крахмала, пол-литра обезжиренного молока, ст. ложка оливкового или льняного масла, 2 яйца, подсластитель - по вкусу и соль – на кончике ножа.
Растворите подсластитель в подогретом молоке и смешайте с оставшимися ингредиентами. Перемешивайте тесто, пока в нем не останется ни одного комочка.
Выпекайте блинчики, добавляя небольшими порциями на разогретую сковороду. Готовое блюдо вкусно приправлять легким творогом или медом.
Блины без муки
Вам понадобится: 400 г мякоти тыквы, 2 яйца, полстакана крахмала, 1 стакан обезжиренного молока, 0,5 ч. л. корицы, ванилин и соль (на кончике ножа), мед – по вкусу.
Нарежьте тыкву кубиками и измельчите в блендере до однородной жидкой массы, добавьте к ней все остальные ингредиенты и перемешивайте, пока не разобьются все комочки.
Отправляйте тесто на раскаленную сковороду так, чтобы толщина блина была не больше 3 миллиметров (иначе блины плохо пропекутся или пригорят).
Такие блины хорошо сочетаются с греческим йогуртом, медом и маковой пастой.
Гречневые блины
Вам понадобится: стакан гречневой муки, яйцо, стакан теплой воды, ч.л. оливкового масла, мед – по вкусу, соль – на кончике ножа.
Разведите мед и соль в воде, затем добавьте к ним яйца и хорошенько взбейте до однородности. Затем отправьте в микс просеянную муку и масло, и взбивайте тесто до последнего комочка.
Выпекайте блины, добавляя в сковороду небольшое количество теста. Не пугайтесь темного оттенка блюда – оно не пригорело, такой цвет дает гречневая мука.
В качестве начинки для таких блинов прекрасно подойдут мягкие фрукты, ягоды и орехи.
Читайте: Диетолог сказала, сколько блинов можно съесть на Масленицу
Рисовые блины
Вам понадобится: 2 яйца, чайная ложка оливкового масла, стакан миндального или кокосового молока, 150 г рисовой муки, четверть чайной ложки соды, соль – на кончике ножа, подсластитель.
Смешайте все компоненты и хорошенько перемешивайте, пока не разобьются все комки. Оставьте готовое тесто на 15-20 минут, чтобы оно настоялось.
Выпекайте тонкие блины на раскаленной сковороде, опять же, без использования масла.
Приправить готовое блюдо можно творожно-фруктовой массой, йогуртом или просто медом.
Ранее OBOZREVATEL рассказывал, какие продукты нельзя сочетать между собой.