Есть ли COVID-19 в рыбе: эксперты озвучили вердикт

Есть ли COVID-19 в рыбе: эксперты озвучили вердикт

Эксперты опровергли миф о том, что коронавирусом можно заразиться через рыбные блюда.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

В Ассоциации рыболовов Украины объяснили, что рыба не является переносчиком заболевания, пишет РБК-Украина.

Там напомнили, что в последние годы участились случаи заболевания смертельно опасной болезнью – ботулизмом.

Есть ли COVID-19 в рыбе: эксперты озвучили вердикт
Видео дня

Ботулизм – это тяжелое пищевое отравление, вызванное употреблением продуктов, содержащих ботулотоксины. Болезнь поражает нервную систему человека. Отличить инфицированные ботулизмом продукты от качественных практически невозможно.

"Лучший способ защитить свое здоровье – воздерживаться от еды, о качестве которой вам ничего неизвестно. В зоне риска – копченая, вяленая и соленая рыба", – объяснил глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.

По его словам, чаще всего зараженную ботулизмом рыбу продают с рук, но инфицированной может оказаться и та, которая попадает на рынки и крупные супермаркеты.

Как писал OBOZREVATEL ранее, источником коронавируса COVID-19 вряд ли является рынок диких животных в китайском Ухане. Инфекция могла попасть на рынок от зараженного ранее человека, а не от летучих мышей.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства