Как правильно заваривать шиповник?
Забыла вам рассказать про то, как заваривать шиповник .Как помните, шиповник - это один из доступных продуктов с высоким уровнем витамина С.
Сразу должна предупредить, что будут потери витамина и это неизбежно, так что уповать только на один напиток не стоит. Про добавки в следующих постах. Рецепт для тех, кто прям фанат-фанат всего натурального и природного. Просто насладитесь вкусом с максимальной пользой!
Итак, вот не сложные правила:
1.Шиповник должен быть свежим, т.е. не лежать по несколько лет в загашнике. Лучше использовать в течении года, как собрали. Дальше бесполезно.
Читайте: Растворяет камни и снимает отеки: уникальные свойства шиповника
2.Заваривать в термосе стеклянном! Кто помнит, что такой термос существовал? Потому, как нержавейка будет окислять еще быстрее витамин С.
3.Заливайте не крутым кипятком, т.е. не как только чайник вскипел, а когда температура снизится до примерно 80 градусов. Это также защитит витамин от распада.
4.Заливайте воду по горлышко, чтобы не было воздуха, а значит кислорода.
5.Заваривайте с вечера, а утром и до обеда старайтесь выпить, т.к. к вечеру там от витамина С не останется и следа.
Можно заваривать с различными травами, например, чабрецом, добавить яблоко, имбирь. Получится настоящий чай - не только полезный, но и вкусный.
Приятного чаепития!
Читайте на OBOZREVATEL, о настое шиповника при беременности