Категорически нельзя! Ученые назвали смертельную ошибку при приготовлении мяса

87,2 т.
Категорически нельзя! Ученые назвали смертельную ошибку при приготовлении мяса

Мыть сырое мясо курицы перед приготовлением нельзя, так как это загрязняет другие продукты и столовые предметы, способствуя перемещению опасных бактерий.

Об этом рассказали американские ученые на сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний. Отмечается, что курица может содержать в себе носителей таких опасных болезней как кампилобактериоз, газовая гангрена и сальмонеллез.

Специалисты советуют разделывать курятину на отдельной разделочной доске, после чего тщательно промыть доску и столешницу с мылом. Руки после этого тоже нужно мыть с мылом не менее 20 секунд.

Читайте: Убивает раньше времени: выяснилась неожиданная опасность мяса

Мясо в холодильнике стоит хранить отдельно от других продуктов, прикрывая пищевой пленкой.

Ученые напомнили, что ежегодно около миллиона человек заболевают от употребления в пищу домашней птицы.

Как писал OBOZREVATEL, недавно киевский веган-активист, организатор фестиваля Kyiv Vegan Boom Рудольф Краевский призвал украинцев отказаться от употребления в пищу мяса, поскольку его излишек приносит большой вред здоровью.