Назван простой способ избежать распространенного рака
Употребление продуктов с большим количеством жира может спровоцировать развитие рака толстой кишки.
К такому выводу пришли ученые Ратгерского университета в США. О деталях их исследования сообщает портал EurekAlert.
По словам специалистов, ключевая роль в патологическом процессе принадлежит двум генам, которые присутствую в стволовых клетках кишечника.
Читайте: Ученые создали мощное лекарство от рака
Как говорится в исследовании, гены HNF4A и HNF4G обеспечивают правильное функционирование слизистой оболочки кишечника. Они помогают сжигать жир, при этом обеспечивая энергией стволовые клетки.
Если же в пищевом рационе присутствует много жира, убеждают ученые, то количество постоянно делящихся стволовых клеток начинает увеличиваться, тем самым повышая риск развития опухолей.
Читайте: Назван набор продуктов, защищающий от рака
Также отмечается, что колоректальный рак (толстой кишки) является третьим наиболее распространенным видом онкологического заболевания, которое диагностируют у мужчин и женщин в США. А согласно оценкам Американского общества рака, только в 2019 году такой диагноз будет поставлен примерно 101 420 американцам.
Таким образом, подчеркивают исследователи, здоровое питание является одним из эффективных способов профилактики онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта. И оно должно стать приоритетом для тех, кто не хочет столкнутся с диагнозом рака толстой кишки.
Как сообщал OBOZREVATEL, медики доказали, что употребление ряда продуктов может защитить организм от возможности развития рака.