Названы три главные правила здорового питания
Украинский диетолог Светлана Фус поделилась тремя важными правилами здорового питания.
В своем Instagram она отметила, что первое правило – это гармоничное соотношение энергии, которая поступает с едой в течение дня, и энергии, которая расходуется.
"То есть, если вы будете употреблять энергии с едой больше, чем тратите, тогда она лишними килограммами будет оставаться на вашей фигуре. Для того, чтобы похудение было эффективным и безопасным для здоровья, нужно потреблять достаточно энергии для поддержания жизненно важных функций и вести активный образ жизни, более активно расходуя энергию", — подчеркнула Фус.
Второе правило питания, по ее словам, — это сбалансированное ежедневное меню, в которое должны входить все необходимые для организма вещества — белки, полезные жиры и углеводы.
Читайте: Никаких диет! Раскрыт секрет правильного питания зимой
"Третье и не менее важное правило здорового питания — это режим приема пищи. Ведь от того, насколько правильно вы подберете продукты, зависит только половина успеха. Вторая часть эффективного, а главное безопасного похудения — это умелое чередование этих продуктов, кратность и регулярность их употребления", — подытожила диетолог.
{"url":"https://www.instagram.com/p/BtfbB10nzKz/","id":"BtfbB10nzKz"}Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Фус рассказала о главной ошибке при "голодной" диете, так как люди часто жалуются на обратный от ожиданий результат.