Не пара: ученые определили опасные для здоровья сочетания продуктов
Некоторые сочетания продуктов хоть и выглядят классическими, на самом деле плохо усваиваются в паре.
Как сообщает МедикФорум, специалисты рассказали о том, от каких привычных сочетаний давно пора отказаться.
Неправильное сочетание продуктов может значительно повышать уровень сахара в крови, а также вызвать расстройство пищеварения, сообщили ученые. Они отметили, что если употреблять продукты из таких сочетаний отдельно, вредного эффекта не будет.
В список тяжелых для организма комбинаций эксперты внесли, в частности, чай с молоком. По их словам, добавление молока в чай нивелирует его полезность, так как содержащийся в молоке белок связывается с антиоксидантами, не позволяя организму впитать их. В свою очередь, чайный кофеин снижает до минимума абсорбцию входящего в состав молока кальция.
Привычку многих сладкоежек мазать белый хлеб вареньем эксперты также назвали вредной. При таком сочетании разнородных углеводов уровень сахара в крови повышается наиболее интенсивно, и для поджелудочной железы это настоящий удар.
Комбинация алкоголя и кофеина тоже небезопасна. Специалисты пояснили, что в этом случае организм получает противоречивый посыл: расслабление от алкоголя и бодрость от кофеина. Организованно выполнять здоровые функции просто физиологически становится тяжело.
Помимо этого медики посоветовали не совмещать пиво и бургеры. По их словам, печень в первую очередь начнет расщеплять алкоголь, что затормозит усвоение жиров из бургера. Из-за того, что жир будет оставаться в крови нерасщепленным, самочувствие наверняка ухудшится.
Как ранее сообщал "Обозреватель", чтобы пить вино и не усваивать лишние калории, надо соблюдать меру и знать несколько диетологических и психологических секретов.