Пальмовое масло - действительно ли оно так опасно
Пальмовое масло. Услышав об этом продукте, мы понимаем - опасно! Хотя, чем и почему объяснить мало кто может. Хотите знать правду?
Чего мы боимся?
Трансжиры. Именно они увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Насыщенные жиры. Те самые, "плохие", которые в большом количестве способствуют развитию атеросклероза.
Температура плавления. У пальмового масла - около 39, температура тела 36,6, но это НЕ ЗНАЧИТ, что масло "осядет в сосудах", так как переваривание происходит не под действием температуры, а под действием желчи и ферментов. Почему никого не смущает температура плавления говяжьего и молочного жира - более 50 градусов?!
Что в пальмовом масле?
Трансжиров в таком масле НЕТ.
Для сравнения, в сливочном масле, натуральных трансжироов в среднем 5%
Насыщенных жиров в пальме более 50%. Это плохо.
И снова парадокс, в молочном жире насыщенных жиров 60%, а в кокосовом почти 90%
Замена молочного жира на пальмовый делает продукт здоровее!
Почему тогда ВСЕ твердят о вреде пальмового масла?
Представьте, что есть 2 продукта, в один добавили пальмовое масло, в другой молочный жир. Пальмовое масло дешевле, а значит, дешевле и продукт. Конечно, вы купите дешевле.
Производитель молочных жиров активно твердит о вреде и смертельной опасности "пальмы" и вот мы уже отдаём деньги за то, что в 2 раза дороже.
Пальмовое масло НЕ запрещено ни в одной стране мира!
Входит в состав детского питания!
НЕ опасно для здоровья!
Вывод: пальмовое масло не самое полезное, выбирайте масла с ненасыщенными жирами: оливковое, льняное, кукурузное, кунжутное! Но верить в глупые страшилки не нужно!