С пользой для фигуры: диетолог рассказала, как правильно питаться осенью

26,0 т.
С пользой для фигуры: диетолог рассказала, как правильно питаться осенью

Чтобы избежать прибавки в весе и сохранить энергичность, с приходом осенних холодов стоит пересмотреть свой рацион питания.

О том, что есть осенью и какие сезонные продукты нужно обязательно включить в меню, рассказала врач-диетолог и консультант в области питания Екатерина Толстикова в эфире ObozTV.

"Когда холодно, нам всегда хочется пойти за лишней конфеткой, шоколадкой, чаем, капучино и т.д. Чтобы не переесть сладкого – нужно максимальную ставку сделать на жиры", – посоветовала Толстикова.

Врач объяснила, что жиры не только хорошо утоляют голод, но и помогают "включить" в работу гормоны, а как следствие – избежать депрессии из-за нехватки солнца и витамина D.

Видео дня

"Лучший вариант – яйцо с желтком, авокадо, жирная рыба, орехи. Это продукты, которые всегда должны быть в рационе", – отметила специалист.

Читайте: Осенняя депрессия: психолог поделилась лайфхаками против хандры

По ее словам, не нужно "демонизировать" жирные продукты. Главное – во всем соблюдать меру.

"Нет ничего страшного в сырах или в желтках – это обычные насыщенные жиры. Но, к примеру, по рекомендации Американской ассоциации кардиологов и диетологов, их количество должно составлять не более 20% от всех жиров, которые вы употребляете в сутки", – рассказала медик.

"Т.е. 20% – это насыщенные жиры, в том числе молочные продукты с высокой жирностью, желток, жирное мясо. А 80% – должны быть растительные жиры. Орехи, авокадо. Также сюда (в эти 80%. – Ред.) входит рыбий жир, хотя это не растительный, а отдельный вид жира", – объяснила она.

Читайте: Не тратьте свое время: диетолог назвала бесполезные диеты

Также Толстикова призвала обратить внимание на сезонные продукты – тыкву и различные корнеплоды, в том числе картофель.

"Такие продукты могут идти как гарнир, даже как основное блюдо. Например, тыквенная запеканка", – добавила фуд-терапевт.

Что касается зелени, которая скоро уже отойдет, то она порекомендовала ее выращивать на подоконнике или замораживать впрок.

Тыква заслуженно считается одним из наиболее полезных продуктов сезона

Как писал OBOZREVATEL, на самом деле можно есть все подряд, и при этом не толстеть – секреты и привычки стройных людей, которым это удается, раскрыла диетолог Альбина Комиссарова.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства