Счастье на тарелке: диетолог рассказала, что кушать на завтрак, чтобы быть успешным
Чем меньше на тарелке пищевого "мусора" (сосисок, бутербродов с белым хлебом и салями, засахаренных сухих завтраков, жареных в масле оладий с вареньем, коричневых жирных гренок и т.п.), и чем больше продуктов в первозданном виде, особенно, разноцветных овощей, ягод, тем лучше будет чувствовать себя и работать микрофлора кишечника.
Об этом сообщила диетолог Оксана Скиталинская на своей странице в Facebook.
По ее словам, будет лучше себя чувствовать и мозг, поскольку они очень взаимосвязаны. "Тем оптимальнее будет работать весь организм, не истощая резервы здоровья, а также будут увеличиваться шансы прожить дольше и здоровее", - добавляет она.
Она также наводит пример того, каким должен быть завтрак.
Листовая зелень (салат, руккола, свекла, петрушка), микрозелень. Источник фитонутриентов, витамина К (витамин молодости), клетчатки.
Брокколи и цветная капуста. Вещество сульфорафан способствует усилению детоксикационных свойств печени.
Авокадо. Глутатион омолаживает организм, способствует хорошему настроению.
Печеная тыква. Каротиноиды, способствуют заживлению поврежденных тканей, улучшают состояние кожи.
Вареная свекла с хреном. Бетаин, мощный пищевой геропротектор.
Сельдь норвежская. Омега-3, противовоспалительный эффект.
Печень трески. Витамин Д. Сила в мышцах, улыбка на лице, крепкое здоровье.
Ложка оливкового масла extra virgin. Омега-9 жиры, противовоспалительное действие.
Десерт:
Мандарин - половинка. Витамин С, клетчатка.
Черноплодная рябина. Полифенолы. Здоровые сосуды и капилляры, здоровье мозга.
Орехи свежие. Магний, полезная фитиновая кислота, которая уменьшает риск остеопороза.
Как ранее сообщал "Обозреватель", кислый вишневый сок, выпитый за час до сна, поможет проспать дольше.