Счастье на тарелке: диетолог рассказала, что кушать на завтрак, чтобы быть успешным

15,9 т.
Счастье на тарелке: диетолог рассказала, что кушать на завтрак, чтобы быть успешным

Чем меньше на тарелке пищевого "мусора" (сосисок, бутербродов с белым хлебом и салями, засахаренных сухих завтраков, жареных в масле оладий с вареньем, коричневых жирных гренок и т.п.), и чем больше продуктов в первозданном виде, особенно, разноцветных овощей, ягод, тем лучше будет чувствовать себя и работать микрофлора кишечника.

Об этом сообщила диетолог Оксана Скиталинская на своей странице в Facebook.

По ее словам, будет лучше себя чувствовать и мозг, поскольку они очень взаимосвязаны. "Тем оптимальнее будет работать весь организм, не истощая резервы здоровья, а также будут увеличиваться шансы прожить дольше и здоровее", - добавляет она.

Она также наводит пример того, каким должен быть завтрак.

Листовая зелень (салат, руккола, свекла, петрушка), микрозелень. Источник фитонутриентов, витамина К (витамин молодости), клетчатки.

Брокколи и цветная капуста. Вещество сульфорафан способствует усилению детоксикационных свойств печени.

Авокадо. Глутатион омолаживает организм, способствует хорошему настроению.

Печеная тыква. Каротиноиды, способствуют заживлению поврежденных тканей, улучшают состояние кожи.

Вареная свекла с хреном. Бетаин, мощный пищевой геропротектор.

Сельдь норвежская. Омега-3, противовоспалительный эффект.

Печень трески. Витамин Д. Сила в мышцах, улыбка на лице, крепкое здоровье.

Ложка оливкового масла extra virgin. Омега-9 жиры, противовоспалительное действие.

Десерт:

Мандарин - половинка. Витамин С, клетчатка.

Черноплодная рябина. Полифенолы. Здоровые сосуды и капилляры, здоровье мозга.

Орехи свежие. Магний, полезная фитиновая кислота, которая уменьшает риск остеопороза.

Как ранее сообщал "Обозреватель", кислый вишневый сок, выпитый за час до сна, поможет проспать дольше.