Сохраняет витамины: назван самый полезный способ приготовления

12,2 т.
Сохраняет витамины: назван самый полезный способ приготовления

Приготовление еды в микроволновке не уничтожает полезные вещества в продуктах полностью и даже помогает их сохранить.

К примеру, во время приготовления в микроволновке "умирает" лишь четверть витамина C, а при варении – половина, написала на своей странице в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Самым полезным для сохранения микроэлементов способом приготовления является пароварение.

"Также было подтверждено, что приготовление в микроволновке лучше сохраняет водорастворимые витамины. К примеру, в шпинате сохраняется больше фолиевой кислоты", – подчеркнула Супрун.

Читайте: Камни в почках и тошнота: Супрун раскрыла неожиданную опасность витамина С

А вот от запекания овощей в микроволновой печи лучше отказаться – это усилит потерю антиоксидантов. Вместо этого также следует выбрать паровую обработку.

Иллюстрация

"Микроволновка лучше варения тем, что витамины не вывариваются в воду, а само приготовление занимает меньше времени, что также способствует сохранению", – подчеркнула Супрун.

Как писал OBOZREVATEL, были названа диеты, которые не только не приносят пользы, а наносят вред организму. В основном это происходит из-за недостатка витаминов.