Спасает от рака и диабета: назван суперфуд с целебными качествами
Одним из самых полезных суперфудов, способных улучшить пищеварение, снизить риск развития рака и помочь в похудении является авокадо.
Уже доказано, что этот экзотический плод содержит полезные для организма жиры, которые способны быстро и эффективно утолять чувство голода, а также поддерживать стабильный уровень сахара в крови, пишет "НВ".
Также авокадо является источником витаминов С, Е, К и В6, а также рибофлавина, ниацина, фолата, пантотеновой кислоты, магния и калия. Он также содержит лютеин, бета-каротин и омега-3 жирные кислоты.
Читайте: Авокадо и фисташки: полезное блюдо от звездного диетолога
Топ-5 полезных открытий об авокадо:
В ходе одного из исследований было установлено, что авокадо поддерживает здоровье сердца.
Ученые убеждены, что употребление авокадо снижает риск развития разных видов рака, но в особенности – рака предстательной железы, рака груди и легких.
Авокадо содержит полезные для нервной системы витамины и другие вещества, которые способствуют крепкому ментальному здоровью.
В ходе одного из исследований ученые из Ирана выяснили, что авокадо является лучшей естественной защитой от сахарного диабета.
По мнению ученых, авокадо – один из лучших продуктов для очищения организма от токсинов и для поддержания здоровья печени.
Как сообщал OBOZREVATEL, ранее диетологи назвали семь причин есть авокадо.