Супрун назвала смертельно опасные продукты

36,3 т.
Супрун назвала смертельно опасные продукты

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун призвала украинцев уменьшить употребление хлеба, сладостей, соли, жареной еды и алкоголя.

На своей странице в Facebook она предупредила, что такое питание повышает риск появления болезней сердца и сосудов, а также смертности от них. В то же время Супрун посоветовала больше употреблять фруктов, цельнозерновых злаков, бобовых, орехов и рыбы.

"Насколько высоки [риски] — показали результаты большого исследования, в котором анализировали связь питания и рисков смерти по сердечно-сосудистым болезням. В результате Украина заняла первое место по смертности от этих болезней в Европе. 4 смерти с 10 связаны именно с неправильным питанием", — написала Супрун.

Видео дня

Читайте: Это не лечится: Супрун раскрыла мифы об известном заболевании

"Отдавайте предпочтение цельнозерновой муке, хлебу из цельного зерна, цельным крупам с высоким содержанием клетчатки. Клетчатка это и фрукты, овощи, орехи, семена, соя и бобы", — посоветовала она.

Также Супрун порекомендовала уменьшить потребление сахара, заявив, что суточная норма не должна превышать 5 чайных ложек.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Супрун рассказала украинцам, как правильно пить алкоголь.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства