Супрун назвала смертельно опасные продукты
И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун призвала украинцев уменьшить употребление хлеба, сладостей, соли, жареной еды и алкоголя.
На своей странице в Facebook она предупредила, что такое питание повышает риск появления болезней сердца и сосудов, а также смертности от них. В то же время Супрун посоветовала больше употреблять фруктов, цельнозерновых злаков, бобовых, орехов и рыбы.
"Насколько высоки [риски] — показали результаты большого исследования, в котором анализировали связь питания и рисков смерти по сердечно-сосудистым болезням. В результате Украина заняла первое место по смертности от этих болезней в Европе. 4 смерти с 10 связаны именно с неправильным питанием", — написала Супрун.
Читайте: Это не лечится: Супрун раскрыла мифы об известном заболевании
"Отдавайте предпочтение цельнозерновой муке, хлебу из цельного зерна, цельным крупам с высоким содержанием клетчатки. Клетчатка это и фрукты, овощи, орехи, семена, соя и бобы", — посоветовала она.
Также Супрун порекомендовала уменьшить потребление сахара, заявив, что суточная норма не должна превышать 5 чайных ложек.
{"url":"https://www.facebook.com/ulanasuprun/posts/2300426250241929","width":"500","height":"679"}Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Супрун рассказала украинцам, как правильно пить алкоголь.